Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Школа «Обновление» подготовила лидеров для служения подрастающему поколению

С 21 по 24 февраля в Христианском культурном центре Нижнего Новгорода прошла школа лидеров молодежного и клубного служений. В ней приняли участие 74 человека: руководители и активные участники служения для молодежи и подростков Волго-Вятского объединения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Получи знания, поделись опытом, обновись в силе – такими были слоганы школы лидеров.

Целями школы были обучение, общение и ответы на вопросы. Делегатов разделили на три группы – начинающие лидеры, их помощники и лидеры с опытом работы более трех лет. Для начинающих лидеров провели семинары по основам служения – «Базовый курс», для опытных – семинары по развитию – «Креативное мышление», «Активирующее лидерство», «Духовность», «Видение в служении».

Лидеры изучали возрастные особенности детей и молодежи, знакомились со структурой, философией и программой клубов «Следопыт» и «Искатели приключений», говорили о дисциплине в клубном служении, учились планировать работу.

Также провели круглый стол «Вопросы-ответы» и служение клуба «Амбассадор», цель которого – удовлетворение духовных, социальных и жизненных потребностей молодежи, призыв к личным отношениям с Богом. А в свободное время молодые люди приходили отдохнуть и пообщаться в «кафе» — уютном месте, где можно было попить чай и поесть вафли с джемом и шоколадной пастой.

В проведении школы лидеров принимали участие Владимир Вачев – казначей Западно-Российского Союза, Лев Бондарчук – руководитель Отдела молодежного служения ЗРС, Анна Лихолет – руководитель клубного служения ЗРС, Сергей Парфенов – руководитель Отдела молодежного служения Волго-Вятского объединения и Константин Степанов – руководитель клубного служения Волго-Вятского объединения. Они проводили обучающие семинары и духовные встречи. В проведении семинаров также участвовали активные лидеры молодежного и клубного служения из разных общин.

Юлия Синицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.