Некролог. Виталий Викторович Алексеев

На 45 году, 9 мая 2021 года, ушел из жизни дорогой брат, пастор, исполнительный секретарь Северо-Западного Объединения, Виталий Викторович Алексеев. ...

Новости

На 45 году, 9 мая 2021 года, ушел из жизни дорогой брат, пастор, исполнительный секретарь Северо-Западного Объединения, Виталий Викторович Алексеев.

    Родился Виталий в семье Галины Григорьевны и Виктора Никандровича 13 февраля 1977 года в г. Пскове, где и провел ранние годы своей жизни. С самого детства Виталия интересовали вопросы мироздания, особый интерес вызывали наука и техника. Окончив школу, он поступил в Псковский физико-математический лицей, успешно окончил который в 1994 году.

   Еще до окончания лицея, в 1992 году, Виталий принимает твердое решение заключить с Господом завет. В этом же году он посвящает свою жизнь Иисусу через водное крещение в своем родном городе Пскове.

  Чувствуя призвание к пасторскому служению, он целый год участвует в организации богослужений и миссионерских мероприятий в церкви города Выборга под присмотром опытного служителя.

   26 июля 1998 года Виталий Викторович заключил брачный союз с Ольгой Викторовной. 22 счастливых года совместной жизни пронеслись очень быстро. Супругам Алексеевым Господь подарил двух прекрасных сыновей — Данилу и Арсения.

   1 июля 1997 года Виталий Викторович начал свое служение на территории Северо-Западного Объединения.  В 1995 году он поступает на богословский факультет Заокской духовной семинарии, и успешно завершает обучение в 2000 году, получив степень бакалавра.

     В 2001 году Виталия рукополагают в сан пресвитера, а затем в 2011 году Господь и церковь оказывает ему степень высшего доверия, рукоположив его в сан проповедника.

За годы своего плодотворного служения он проходил практику в Невеле (1997-1998), служил пастором в Апатитах (2000-2002), Кандалакше (2002-2005), Санкт-Петербурге (2005-2010), Архангельске (2010-2016), Твери (2016-2019).

На съезде Северо-Западного Объединения в 2019 году Виталий Викторович был избран исполнительным секретарем и, вместе с тем, советом СЗО назначен пастором Невской общины Санкт-Петербурга. Кроме всего, Виталий Викторович часто посещал общины СЗО, общался с советами поместных церквей, организовывал и проводил различные семинары, был членом судейской коллегии на библейских викторинах, обучал истине и готовил ко крещению новых членов церкви, активно участвовал в жизни объединения, наставлял и поддерживал братьев-пресвитеров, глубоко исследовал Библию, свидетельства Духа Пророчества, церковное руководство и положения рабочего курса. Его проповеди всегда изобиловали новыми драгоценными жемчужинами, которые часто ускользали от внимания других.

     Виталий навсегда останется примером пунктуальности, трудолюбия и порядка, чему он непременно следовал в своем служении. Его способность решать трудные вопросы, умение открыто обсуждать проблемы и находить эффективные решения будут напоминать о нем, как о достойном служителе Евангелия.

   Пастор Виталий был всегда открытым для людей, демонстрировал готовность не только помочь советом, но и совместно взяться за дело. Главное качество его характера — это любовь, любовь к Богу и ближним. Он умел любить, и всегда старался быть похожим на Главную Личность своей жизни, своего Спасителя Иисуса Христа. Искренняя улыбка Виталия зажигала ответную искру радости в том человеке, которому он ее дарил.

     Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своего заботливого мужа, доброго отца, опытного пастора и надежного друга. Мы никогда не сможем смириться с этой невозвратной потерей. Убеждены, верим и знаем, что почил Виталий Викторович крепко держась своею верою за спасающую руку Господа, и поэтому у нас есть безошибочная надежда на встречу в Новом мире, мире, где никогда не будет боли, слез и смерти «Ибо верен Обещавший».

   Коллектив Северо-Западного Объединения, пасторы и пресвитеры, сотрудники офиса и рядовые члены церкви, — все мы глубоко скорбим о потере нашего дорогого коллеги и сотрудника Виталия Викторовича Алексеева.

    Тяжела утрата, но мы приложим все усилия, чтобы продолжать Божье дело, приближая Его Царствие, твердо уповая на Иисуса, зная, что для каждого назначен свой час и своё время. И пока мы живы, с Божьей помощью, будем «достойно проходить предлежащее нам поприще», памятуя о великих мужах веры, не забывая заверение Господне – «блаженны, умирающие в Господе» (Откр. 14:13).

     Жизнь сильнее смерти, любовь сильнее безразличия, Бог сильнее дьявола. Поэтому не будем терять надежды, ибо верующие в Господа Иисуса Христа разлучаются лишь на время. Эра смерти и зла, эпидемий и страданий приходит к своему концу.

   Благословен Небесный наш Отец, призвавший нас к упованию живому!

Коллектив Северо-Западного Объединения

Поделиться
Leave a CommentSubmit