Неделя возрождения в Твери: стремись услышать голос Бога

Лев и Светлана Бондарчук провели Неделю возрождения ...

Новости

 9 — 17 апреля для адвентистов Твери Лев и Светлана Бондарчук провели Неделю возрождения.

В погожие дни город Тверь согрели не только ласковые лучи почти летнего солнца, но и семь благословенных встреч. Лев Иванович, священнослужитель и доктор богословия, вдохновлял участников встреч Словом и молитвой, призывая каждого услышать голос Бога, пересмотреть и обновить свои отношения с Ним. Главная мысль выступлений пастора – это сокровенное общение с Тем, Кого можно найти, когда Он близко. В каждой проповеди служитель сердечно приглашал слушателей откликнуться на слова любящего Бога: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе…». Неизменным эпиграфом к размышлению было совместное исполнение собравшимися духовного гимна: «Стремись услышать голос Бога».                                         

        Светлана Бондарчук, бакалавр музыки и журналист, помогла по-новому услышать, исполнить и осознать известные христианские гимны, вошедшие в сборники: «Псалмы Сиона», «Гимны надежды», «Источник хвалы». Многие из них – трагические страницы истории церкви, судьбы героев веры в годы гонений и преследований. Знакомство с музыкальным наследием Церкви Адвентистов нашло отклик в сердцах верующих. Светлана стала для слушающих трепетным «экскурсоводом» как в прошлое, так и в будущее – к недавно изданному сборнику «Источник хвалы». Его авторы стремились отразить «все грани христианского опыта – как отношение Бога к человеку, так и отклик человека на то, что Бог сделал в его жизни».                       

«И, если ищешь ты прозренье, скорей к Иисусу поспеши…» Каждый вечер звучало это приглашение, и после проповеди Лев Иванович горячо молился, положив руку на плечо брата, сестры или гостя, пришедшего впервые, но уже доверившего свою нужду Богу.

Очень трогательные минуты… Верующие были рады собраться вот так – вместе, из разных общин, одной духовной семьёй. А каким украшением для этих вечеров было выступление прихожан, как щедро Господь благословил тверские общины музыкальными дарами: пением и аккомпанированием! Их служение в прославлении Бога наполнило всех благостью и радостью.

В последний вечер собравшиеся так тепло общались за чашкой чая, что не хотелось расходиться. «Новенькие» — гости общины получили в подарок книги, а пригласившие их – надежду на дальнейшее общение… Как ярко звучал для верующих призыв в течение этой недели: «Стремись услышать голос Бога!» Спасибо всем организаторам программы, мы Его услышали!

Наталия БУГА

Поделиться
Leave a CommentSubmit