Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

На круглом столе обсудили условия сохранения взаимоотношений в поликонфессиональном обществе

17 мая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Религии, общество, государство: динамика религиозного пространства в современном российском социуме и новые форматы взаимоотношений». В работе круглого стола приняли участие ученые, журналисты, общественные и религиозные деятели. Москва, Россия, 17 мая В […]

круглый стол в РАНХИНС517 мая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Религии, общество, государство: динамика религиозного пространства в современном российском социуме и новые форматы взаимоотношений». В работе круглого стола приняли участие ученые, журналисты, общественные и религиозные деятели.

Москва, Россия, 17 мая


круглый стол в РАНХИНСВ рамках обсуждаемой темы были представлены краткие сообщения о характеристиках современного религиозного пространства России и взаимодействие всех трех формаций – религии, общества и государства. Было отмечено, что в условиях современных реалий поликонфессиональности российское общество нуждается в формировании уважительных веротерпимых отношений. Исторический опыт российского государства показывает, что преследование религиозного инакомыслия не приносило успеха развитию страны.
Позицию Церкви Адвентистов по этому вопросу выразил руководитель отдела общественных связей и религиозной свободы Западно-Российского союза Василий Ничик. В своем сообщении Василий Иванович отметил важность семейного духовного воспитания детей и молодежи, основанного на высоких морально-нравственных принципах. Семья также должна стать центром религиозного образования. Внедрение религиозного образования в систему общего школьного образования чревато формированием разделения общества по религиозному признаку начиная со школьной скамьи.


круглый стол в РАНХИНС2Участники круглого стола отметили важность сохранения основ конституционного строя России, провозглашающих Россию светским государством, в котором ни одна религия не имеет привилегированного положения, но государство выстраивает партнерские отношения со всеми официально зарегистрированными религиозными организациями. При этом недопустимо вовлечение религии в политическую деятельность. Принцип, утвержденный Иисусом Христом – кесарево кесарю, а Божье Богу, является самым конструктивным в условиях современного общества, основанного не на принципах теократии, а светскости.

Василий Ничик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.