Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Как помочь ребенку стать учеником Христа

«Вот кто сделает моего ребенка настоящим христианином!»   Как помочь ребенку стать учеником Христа – семинар с таким названием проходил в здании Восточной церкви Москвы 17 сентября. Субботним вечером более восьмидесяти человек: родители, преподаватели детской субботней школы, наставники следопытов и искателей, и просто неравнодушные к детям, — объединились в своем […]

«Вот кто сделает моего ребенка настоящим христианином!»
 
Как помочь ребенку стать учеником Христа – семинар с таким названием проходил в здании Восточной церкви Москвы 17 сентября.
Субботним вечером более восьмидесяти человек: родители, преподаватели детской субботней школы, наставники следопытов и искателей, и просто неравнодушные к детям, — объединились в своем желании учиться вести детей ко Христу.
 
Спикером встречи был Дон МакЛафферти – основатель и руководитель проекта с интересным названием InDiscipleship, который дословно переводится – «В ученичество». Проект проводится в Центральной Калифорнийской конференции США. Его цель – помочь взрослым и детям установить глубокие личные отношения с Иисусом Христом.
 
[one_whole]
[one_half]
Будучи отцом, Дон не понаслышке знает о нехватке времени и загруженности родителей. Поэтому первым делом он показал присутствующим в зале небольшую сценку.
Усердный родитель приводит сына в отдел детской субботней школы, и с подчеркнутой заботой взывает к учителю:
— Вы знаете, у меня нет времени заниматься с моим дорогим сыном. Вы, пожалуйста, проводите очень, очень интересные занятия для него, чтобы он как можно сильнее полюбил Иисуса!
Когда ребенок подрастает, времени у отца не прибавляется. Зато у него есть следующая идея. Не менее заботливо, папа подталкивает ребенка к следующей двери, и с тем же напутствием вручает свое чадо руководителю следопытов. А сам преспокойно уходит (тут довольный Дон красноречиво потирает руки, словно умывая их).
Но даже когда дите перерастет родителя, у папы снова не будет времени. Зато в запасе останется еще одна гениальная идея:
— О! Пастор! Вот кто сделает моего ребенка уже настоящим христианином!
Улыбаясь, слушатели видели в этих набросках самих себя. И слова Библии помогали понять важную истину: начинать строить отношения своего ребенка с Богом нужно, прежде всего, в собственной семье.
 
[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
Ключевым моментом в становлении христианского опыта детей Дон МаккЛаферти назвал развитие самим родителем двухсторонних отношений: Вначале – «я и Бог», «я и мой ребенок». Как говорит Второзаконие: «Ложась и вставая», «идя дорогою», — в семейном быту, в каждодневных заботах и радостях, 24 часа в сутки воспитание в ребенке отношений с Богом может стать реальностью. Потому что только на этой основе вырастет та самая вера, которую желает в нас видеть Бог.
Приводя много примеров из своего опыта служения и общения с детьми, Дон призывал своих слушателей сделать религию не чем-то обязательным и скучным, а долгожданным и радостным переживанием в жизни детей и родителей.
 
С небольшим обращением выступила и руководитель отдела детского служения ГК Линда Кох. Она рассказала, какие интересные методы используют дети из других стран благовествуя своим сверстникам.
 
Приятным сюрпризом для слушателей оказалась подаренная книга Дона МакЛафферти с очень подходящим названием, взятым из «Маленького принца» Экзюпери: «Главное, увидишь только сердцем». Книга о начале его служения, об историях детей и взрослых, которые захотели явить любовь Иисуса своей семье и миру.
 
Встреча пролетела как одно мгновение. Казалось, что появилось больше вопросов, чем ответов. Это было то самое знакомое ощущение, что снова всколыхнулось что-то давно забытое, но очень важное и нужное. И что Бог таким образом открывает нам то, над чем нужно работать для Него и вместе с Ним.

Алена Гейкер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.