Благословение на новый учебный год в общинах Волго-Вятского объединения

В общинах Волго-Вятского объединения 28 августа на субботних богослужениях были произнесены особенные молитвы. Служители молились о школьниках, студентах и преподавателях, ...

Новости

В общинах Волго-Вятского объединения 28 августа на субботних богослужениях были произнесены особенные молитвы. Служители молились о школьниках, студентах и преподавателях, которые 1 сентября начнут учебную и трудовую деятельность.

По традиции в последнюю субботу лета в общинах Церкви адвентистов седьмого дня проходят особенные богослужения: священнослужители молятся о тех, для кого осенью начинается новый учебных год — за школьников, студентов и педагогов. Им желают сил и мудрости в учебе и преподавании, Божьего руководства и трудолюбия, а также любви и понимания в общении с товарищами по учебе и коллегами. Первоклассникам дарят подарки, в некоторых общинах устраивают праздничные обеды и показывают постановки на тему учебы.

Например, в Центральной общине Нижнего Новгорода молодежь и родители учеников подготовили представление: на сцену в белых халатах вышла группа «вирусологов». Они провели опыты с «вирусами», которые мешают учиться. Этими вирусами оказались лень, списывания, интернет-зависимость, любовь к фаст-фуду. Оказалось, что «вирусы» можно победить с помощью «вакцины» — Библии. Только Божье влияние и тексты из Священного Писания помогают бороться с тем, что мешает учебе.

Священнослужитель Сергей Пацукевич помолился за учащихся и дал им напутствие на новый учебный год. Четверо первоклассников получили особенные подарки — пеналы, альбомы, карандаши, краски и интерактивную книгу библейских историй. 

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit