Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Адвентисты — волонтеры рассказали кадетам и осужденным о здоровом образе жизни

С 21 по 23 ноября в Тверской области в учебных учреждениях и женской колонии прошли встречи на тему здорового образа жизни и вреда пагубных привычек. г.Тверь, г.Вышний Волочек, Тверская область, Россия, 21-23 ноября 2017г.В течение двух дней адвентисты-волонтеры Роман Седов и Сергей Смирнов провели шесть программ по здоровому образу жизни […]

С 21 по 23 ноября в Тверской области в учебных учреждениях и женской колонии прошли встречи на тему здорового образа жизни и вреда пагубных привычек.

г.Тверь, г.Вышний Волочек, Тверская область, Россия, 21-23 ноября 2017г.Женская колония3В течение двух дней адвентисты-волонтеры Роман Седов и Сергей Смирнов провели шесть программ по здоровому образу жизни на территории Тверской области: Суворовском военном училище, сельскохозяйственной академии, колледже сервиса и туризма, женской колонии Вышнего Волочка и в школе№10.

Женская колонияВ Тверском Суворовском военном училище в качестве ознакомительной программы Сергей Смирнов представил лекцию «Принципы здорового образа жизни против пагубных привычек».  В назначенное время, минута в минуту, оперативно, в строгом порядке кадеты, под руководством наставников офицеров разместились в зале. На лекцию пришли четыре роты, порядка 400 человек. С нескрываемым вниманием ребята слушали лекцию. Живое общение с яркими примерами из жизни, убедительные слайды и даже экспериментом, в котором смельчаки смогли проявить участие, привлекли неподдельный интерес ребят. А поскольку убежденность докладчика основывалась на убедительных фактах и объективных доводах, руководство училища предложило Сергею Смирнову провести в будущем еще ряд лекций.

Суворовское4Вот как об это рассказывает Роман Седов: «С помощью пения под гитару я рассказал собравшимся женщинам о своей жизни. Самое интересное случилось после программы. Среди заключенных я узнал Оксану, девушку, которая поддерживает переписку с адвентистами. Для неё эта встреча была неожиданным чудом. В тот день она должна была работать на фабрике. Но её подруга узнала меня по фотографиям, которые я присылал вместе с письмами. Женщина выбежала из клуба для того, чтобы скорее найти Оксану. Ведь, шутка ли, столько времени переписывались и, вдруг, приехали прямо в «сердце» зоны – в клуб! Подруга подменила Оксану на работе, чтобы она могла встретиться с нами».

Суворовское

Хотя и не известно, бросил ли кто курить из числа тех, кто присутствовал на программе (ведь основная ее часть была посвящена именно этой привычке), но волонтеры привезли в это место частицу доброты, которая смягчает замороженные болью сердца и делает мир светлее и добрее.

Андрей Семёнов

Суворовское3

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.