Не смотря на ограничения, связанные самоизоляцией, Центральное объединение продолжает расти

За прошедшие месяцы лета общины Адвентистов Смоленска и Павловского Посада приняли в свое число новых верующих. 22 августа в Смоленске ...

Новости

За прошедшие месяцы лета общины Адвентистов Смоленска и Павловского Посада приняли в свое число новых верующих. 22 августа в Смоленске крестили 4 человека, а 25 июля в Павловском Посаде — 3 человек.

Валентина и Ольга рассказывают о своём пути к Богу.

—  Мне 24 года — восклицает Валентина, — и я, наконец, крестилась.

Когда мне было 12 лет, когда я узнала об истинном Боге. В тот период я потеряла одного из самых важных людей жизни — отца. Утешение долго не приходило. Однажды, с самый обычный вечер мне очень захотелось посмотреть фильм о Христе, и я наткнулась на «Евангелие от Иоанна» (2003 г).

В школе я поделилась своим горем с подругой Ани. Она принесла мне маленькое Евангелие, которое передала ее мама. Каждый день после школы я проводила за чтением этой книги. Не прошло и недели, как Ани пригласила меня в гости. Её мама тётя Сиран рассказала мне о Боге. Она уверяла, что я не одна в своём горе, что есть Господь, Который «печется о нас». Эти слова были для меня, ребёнка, глотком свежего воздуха, ведь до этого никто из родных не мог утешить меня. Так я обрела Небесного Отца.
 

В 10 классе во мне снова проснулась духовная жажда. И Господь снова свёл меня с этой женщиной. Каждую субботу я приходила к ней в гости, и мы подробно изучали Священное Писание, молились. В тот период я постоянно пребывала с Богом в своих мыслях и даже мои школьные сочинения не обходились без упоминания о Нём. Это были радостные дни: я светилась, мне хотелось всем рассказать о Боге. Но мои родители были не в восторге от моей веры.
           

Я поступила в институт: новая обстановка, друзья, знания и много соблазнов… меньше стало времени на чтение Библии и молитвы. Я ограничивалась молитвой на ночь, благодаря Бога за все Его деяния. Несмотря на то, что я оставила Его, Господь всегда был рядом и непрестанно напоминал о Себе.

Я знала, что обо мне молятся. Тетя Сиран периодически приглашала меня в церковь по субботам, но у меня всегда находились причины не ехать. Так продолжалось и после завершения обучения. Теперь всё мое драгоценное время занимала работа. Снова в моей жизни не было место Христу. Я чувствовала, что скучаю по чтению Библии, по Богу, по тому состоянию мира, которое может дать только Он. Но плененная ежедневной суетой я откладывала этот шаг к Богу.

Недавно Бог всё-таки смог достучаться до моего сердца. Как и когда-то в 12 лет мне захотелось быть с Богом несмотря ни на что. Сиран предложила мне участвовать в онлайн-конференциях по субботам (так как в условиях коронавируса не представлялось возможности посещать «живую» церковь) и я согласилась. Как же я счастлива, что сделала этот маленький шаг навстречу великому Богу! Теперь даже в самые загруженные дни есть время для Него. Он стал центром моей жизни.

Поделиться
Leave a CommentSubmit