Кого на самом деле можно назвать зрячим: узнали белгородцы на рождественском спектакле

Новости

IMG_73514 января в общине Адвентистов города Белгород прошел спектакль «Рождество сквозь тьму веков». По приглашению христиан пришли около 100 друзей и знакомых.

В Белгороде небольшая команда из детей и взрослых уже шестой год готовит и проводит рождественские спектакли. На ставший уже традиционным спектакль приходят незнакомые люди, и организаторы хотят через постановку рассказать им о надежде, которую человечество обрело в Иисусе.

Рождественские спектакли уже стали доброй традицией для белгородцев. Их ждут и дети, и взрослые, прихожане и гости, но больше всех их ждут сами артисты. Ведь для них это несколько месяцев увлекательного рабочего процесса ради большой общей цели.

Совместная работа, репетиции сближают детей и взрослых. Когда спектакль проходит, дети говорят: «А как же мы теперь без репетиций, без такого общения?» Подростки чувствуют свою ответственность в этом важном деле и на спектакле выкладываются полностью.

[metaslider id=11103]Каждая постановка — удивительная история. В этом году спектакль отличался от предыдущих. Не было в нем стандартности, не было привычной сказочной драматургии. Он был более приближенным к жизни, более серьезным.

Со сцены зрителям поведали о короле, который запретил празднование рождества в связи с рождением слепой дочери. Король наказал впредь никогда даже не произносить слово «рождество», а Библию и вовсе признал вне закона. В обиде на Бога за слепого ребенка он сам сделался слепым — слепым духовно.

Зрители с интересом наблюдали за тем, как меняется персонаж на протяжении всего действа. В финальной сцене дочь обращаясь к отцу сказала: » Разве вы так и не поняли, что я слепа лишь для того, чтобы вы прозрели?!» И герой вдруг осознаёт, в какой безбожной тьме он пребывал все эти годы, и, падая на колени, раскаивается.

Спектакль завершился вопросом, который завис в воздухе и остался в мыслях зрителей: » А не слеп ли и я, как это король? Что значит быть зрячим?»

Екатерина Игнатьева

Leave a CommentSubmit