Посетители дома престарелых в Железногорске обретают веру

Более двух лет община Адвентистов города Железногорска Курской области регулярно посещает дом престарелых в своем городе. ...

Новости

Более двух лет община Адвентистов города Железногорска Курской области регулярно посещает дом престарелых в своем городе. В этом году 23 февраля волонтеры поздравляли мужчин, а 8 марта — женщин.

Одними из частых посетителей этого учреждения являются Надежда Кондрашова и Любовь Желнина. У них завязались тесные дружеские отношения со многими из здешних постояльцев.

90 – летняя Мария Петровна Орехова стала одной из первых, с кем подружились волонтеры. Два года назад, они впервые увидели её в своей комнате. Мария Петровна читала книгу. Она с радостью взяла предложенную газету «Сокрытое сокровище». С тех пор волонтеры регулярно навещают ее.  С ней очень приятно общаться. Мария Петровна с удовольствием прочитала подаренную ей книгу «Желание веков».

Во время одного из посещений женщина призналась: «Я много прочитала за свою жизнь, но Библию не читала никогда. В Бога верила, но в церковь не ходила. Из ваших газет и книг я узнала, что Бог живет в сердце человека, и чувствую, что Бог живет и в моем сердце».

Прихожане общины подарили Марие Петровне Библию, но у нее сильно упало зрение, и она не может подолгу читать. А газеты берет с удовольствием и прочитывает их от начала до конца.

Волонтеры искренно радуются росту веры в душе Марии Петровны и надеются, что посредством чтения христианской литературы женщина обретет личные отношения с Богом.

Тамара Архангельская

Leave a CommentSubmit