Отдел детского служения

Основные цели отдела:

  • 1. Создание условий, способствующих активному участию детей во всех программах и служениях Церкви.
  • 2. Создание теплой, непринужденной обстановки, способствующей приобщению детей к Церкви и к Господу.
  • 3. Предоставление родителям, учителям и пасторам помощи, необходимой для надлежащего воспитания и обучения детей, обеспечивающего формирование христианского характера и постоянное духовное развитие.
  • 4. Создание и поддержка системы обучения взрослых членов Церкви, готовящей их для индивидуальной работы с детьми.
  • 5. Оказание помощи дивизиону в подготовке материалов, необходимых для работы с детьми.

Планы: При осуществлении миссии Отдела детского служения в центре внимания находятся следующие сферы деятельности:

  1. Служение, представляющее благодать Божью, в рамках которого каждый ребенок познает беспредельную любовь Иисуса, обретает уверенность в милости Божьей и Его прощении и принимает решение следовать за Ним.
  2. Всеохватывающее служение, при котором добровольцы, проводящие работу с детьми, и сами дети оцениваются и привлекаются к участию независимо от их расы, цвета кожи, языка, пола, возраста, способностей, а также от социально-экономических условий.
  3. Служение для руководителей, в рамках которого добровольцы проходят обучение, получают необходимую подготовку и обретают возможность осуществлять эффективное служение детям.
  4. Привлечение детей к служению ближним, когда детям предоставляется возможность конкретного служения людям, проживающим в их квартале или городе, благодаря чему формируется тот образец миссионерского служения, которому дети могут следовать всю свою жизнь.
  5. Совместное служение, предусматривающее сотрудничество с другими отделами, такими как Отдел семейного служения, молодежного служения, Отдел Субботней школы или Отдел управления ресурсами, ради достижения наших общих целей.
  6. Обеспечение защиты детей, с целью чего наши общины должны:
    • Подбирать для работы с детьми добровольцев, имеющих высокие моральные и духовные качества.
    • Принимать меры, гарантирующие защиту детей от физического, эмоционального и духовного насилия, а также ограждать Церковь от ответственности за подобные действия.
  7. Служение благовестия, в рамках которого детям из неадвентистских семей будет представлена любовь Иисуса, для чего могут найти применение такие миссионерские программы, как Каникулярная библейская школа, Детская Субботняя школа, Местные клубы по изучению Библии и лагерные встречи.