Обучение лидеров: в Заокском прошла Школа для руководителей молодежи

3 - 5 марта в стенах Заокской Духовной Академии прошла Школа лидеров Отдела молодежного служения Западно-Российского Союза Церкви Адвентистов. ...

Новости

3 — 5 марта в стенах Заокской Духовной Академии прошла Школа лидеров Отдела молодежного служения Западно-Российского Союза Церкви Адвентистов. Для обучения собрались руководители молодежного отдела, а также их помощники по работе клубов «Следопыт» и «Искатели приключений».

Собравшиеся лидеры и наставники подрастающего поколения христиан объединились для духовного роста и развития своих компетенций. Программа встречи была составлена таким образом, чтобы помимо учебного процесса, была возможность общаться, делиться опытом и вместе молиться.

Каждое утро начиналось с зажигательного и вдохновляющего наставления молодежного лидера Такомской конференции Северо-Американского Дивизиона Джосанта Бариентоса. Его энергия передавалась каждому участнику этой встречи, а опыты служения вдохновляли развиваться и служить молодому поколению.

После общих семинаров, которые проводили руководитель молодежного служения Евро-Азиатского Дивизиона Геннадий Касап и Джосант, участники разбивались на потоки и обучение продолжалось по узким специализациям.  Каждый лидер молодежи подготовил и представил тему, благодаря чему все участники прошли «Базовый курс» лидера молодежного служения.

Учитывая вызовы, которые стоят перед Церковью Адвентистов, подобное обучение очень необходимо. Эти встречи не просто наделяют лидеров знаниями, но укрепляют в понимании, что каждый из них – часть большой команды, которая прикладывает усилия для духовного роста и укрепления подрастающего поколения.

Антон Бойков

Leave a CommentSubmit